Archivi

Il cibo che vuoi, dove vuoi!

ARROSTICINI E DINTORNI

Gli arrosticini, o <<rustelle>> che dir si voglia, sono senza dubbio uno dei piatti più sfiziosi della tradizione gastronomica abruzzese. Sono molto più che spiedini di carne: sono l’emblema dell’ “abruzzesità” nel mondo! Sei veramente abruzzese se nel tuo gruppo di amici ce n’è almeno uno che, puntualmente, durante la classica rimpatriata, se ne esce...

Scopri di più

Pizza-tour: una full immersion nei menù dei nostri ristoranti-pizzerie, alla ricerca delle pizze più particolari. Parte I.

La pizza è senza dubbio il piatto italiano più famoso al mondo. Non importa in che Paese ti trovi e in che lingua stai tentando di comunicare: non c’è persona al mondo che non accennerà ad un sorriso, sentendo nominare la parola <<pizza>>. Che sia a base rossa o bianca, al taglio o al piatto,...

Scopri di più

La fortuna nel piatto: noodles con tacchino e verdure

Considerate in tutto il mondo tra le più sane e complete, la cucina giapponese e quella cinese hanno radici antichissime. Negli ultimi anni, stanno spopolando anche in Italia. “E meno male!“, verrebbe da dire! Proprio quando ci stavamo arrendendo alla triste realtà di poter ammirare il cibo cinese e giapponese solo nei film e nei...

Scopri di più

Gingerbread house: come realizzare una golosa casetta di pan di zenzero!

Natale? Il conto alla rovescia sembra essere iniziato già da un po’! In barba alle tradizioni, sono sempre in meno ad aspettare l’otto dicembre per fare albero e presepe! Così, già da fine ottobre, inizia l’assalto ai negozi per l’acquisto di palline colorate, ghirlande e decorazioni d’ogni tipo! E voi? Che tipi siete? Avete già...

Scopri di più

Colora la tua tavola d’arancio, con la vellutata di zucca!

In cromoterapia, l’arancione rappresenta il colore del buonumore. A metà tra la forte vitalità istintuale del rosso e l’equilibrio più razionale del giallo, questo colore sembrerebbe infatti stimolare serenità ed ottimismo. Sarà per questo che ci sentiamo avvolti da un profondo senso di pace di fronte ad un tramonto? Nella cultura giapponese ed in quella...

Scopri di più

Coccole d’autunno: piumone, telefilm e… tisane!

Ci siamo! A Teramo è ufficialmente iniziata la stagione delle piogge: il traffico si blocca, le strade si trasformano in fiumiciattoli, il lungo fiume diventa una palude, che manco il Pantanal brasiliano! “Mai una gioia!”, verrebbe da dire! Ma poi, rientrati in casa, eccole lì le nostre tisane, imbustate una per una, pronte per essere...

Scopri di più

Il lungo viaggio del babbà, dalla Polonia a… Teramo!

Soffice, zuccherino ed imbevuto di rum, il babbà (o babà, che dir si voglia) è conosciuto nel mondo come uno dei dolci tipici della cucina napoletana! Ma se pensate che la sua storia abbia avuto inizio in Campania, vi sbagliate! Ricordate Luigi XV, successore al trono del terribile Re Sole? Suo suocero, il sovrano polacco Stanislao...

Scopri di più